Nuestros proyectos y obras

USA LOS FILTROS PARA VER NUESTROS PROYECTOS

Ubicación

Tipo edificación

Servicios

Reforma de oficinas de Domingo Alonso en 7 Palmas

Reforma de oficinas de Domingo Alonso en 7 Palmas

ISLA Gran Canaria
CATEGORIA Reformas
LUGAR Avenida Pintor Felo Monzón. T.M. Las Palmas de Gran Canaria.

El inmueble objeto de este proyecto, ha servido desde hace años como oficinas administrativas para la empresa Domingo Alonso, compañía referencia en el sector del automóvil en Canarias. En 2017 se nos entrega un proyecto de reforma para su estudio, sorprendente y vanguardista. Y a finales de este mismo año, se nos confía su ejecución, un gran reto tras conocer en profundidad los detalles. Desde enero a junio de 2018 se llevó a cabo una profunda reforma del inmueble, tanto a nivel estético como funcional, con un ambicioso proyecto que ha convertido estas oficinas en un icono de vanguardismo en los más de mil metros cuadrados que atesora. Son muchos los detalles y rincones que merecen ser mencionados en este proyecto, renovadores y audaces, llenos de originalidad y modernidad, sin perder eso sí, un ápice de funcionalidad. Desde sus puestos de trabajo totalmente equipados con las tecnologías más actuales, salas de reuniones y despachos espaciosos y acogedores, hasta todos aquellos volúmenes destinados a ocio y relax, como el office, piscina de bolas y otros espacios, que, en un entorno laboral, cobran gran protagonismo como liberadores de estrés, siendo en los tiempos que corren, tan necesarios y valorados por el personal laboral, haciendo del tiempo de permanencia en el trabajo, una agradable convivencia. La inversión destinada solamente a la reforma de instalaciones y arquitectura ha sido de 573.635 €, siendo el monto total muy superior una vez incluido el mobiliario y la decoración. En definitiva, un proyecto del que Pérez Moreno puede sentirse muy orgulloso al haber intervenido.

Ejecución del núcleo de conexión fase 6ª del Hospital Perpetuo Socorro en la calle Presidente Alvear

Ejecución del núcleo de conexión fase 6ª del Hospital Perpetuo Socorro en la calle Presidente Alvear

ISLA Gran Canaria
CATEGORIA Salud
LUGAR Término Municipal de Las Palmas de Gran Canaria

La obra consistió en la ejecución de la conexión de las 8 plantas del Hospital Perpetuo Socorro, a través de un núcleo comunicativo, formado por dos ascensores porta camillas y unas escaleras. Además, se ejecutaron una serie de servicios entre planta y se realizaron los pertinentes vestíbulos de independencia. La mayor singularidad de la obra fue la coordinación entre trabajos, ya que la superficie en planta es escasa, por lo que había que planificar perfectamente cada tajo para poder realizar la obra en tiempo y forma, si ha eso añadimos que se situaba en la Calle Presidente Alvear, una de las calles más transitadas de Las Palmas de Gran Canarias, convirtió a esta obra en un desafío logístico que debido a la capacidad técnica de la empresa solventó para cumplir con las expectativas de nuestro cliente. Además, para unir las plantas, tuvo que realizarse con una coordinación total con el hospital, ya que está en uso y con unos plazos ajustados.
En cuanto a los aspectos técnicos más destacados de la obra, podríamos mencionar, en primer lugar, la cimentación que se ejecutó fue con micropilotes, en una tarea de alta dificultad, ya que existían edificaciones antiguas colindantes. En segundo lugar, podemos mencionar la fachada, que es la seña de identidad de la edificación. La fachada se realizó mediante un muro cortina enterizo, desde la planta inferior hasta prácticamente el final del mismo, dotando de persianas motorizadas toda la superficie acristalada. Por último, podríamos destacar que toda la estructura de hormigón de la escalera se realizó con hormigón visto, lo que extremó los trabajos de hormigonado para conseguir el efecto deseado.

Zona comercial abierta de Tejeda

Zona comercial abierta de Tejeda

ISLA Gran Canaria
CATEGORIA Urbanizaciones
LUGAR Término Municipal de Tejeda

Esta obra tuvo su intervención en parte de la trama de suelo urbano consolidado del núcleo poblacional de cabecera del municipio de Tejeda y forma parte del sistema viario con una superficie de 3.737,90m2.

La actuación consistió en el cambio de uso de la sección viaria con paso de vehículos a una zona comercial abierta y peatonal.

En un inicio, la sección viaria estaba formada por dos carriles de circulación en ambos sentidos, aparcamientos a un lado, unas aceras estrechas y la existencia de unos alcorques de obra sobre el asfalto adosado a una de las aceras con vegetación de alto porte constituida en su gran mayoría por laurel de indias. El tramo de la calle sobre el que se actuó tenía un perfil en “V” con su parte más baja en la zona central y aproximadamente entre el 8?10% de pendiente en sus dos tramos, de tal manera que existe una situación de dificultad para la evacuación de las aguas de lluvia.

Son el cambio de uso, se ha conseguid una superficie diáfana y limpia, eliminando los problemas de las aguas y escorrentías, así como la eliminación de tropiezos que los grandes laureles de indias habían causado en la zona.

En esta actuación, aparte de pavimentar toda la zona con adoquines y ejecución de los muros y forros de mampostería hormigonada, también se reformó completamente las canalizaciones de saneamiento y pluviales, así como todas las canalizaciones de redes de baja tensión, así como la red de alumbrado, telefonía. También se dotó de una red de hidrantes, y se colocó una red de riego.

 También se procedió a la tala de los árboles de gran porte, debido al impacto que generaban en la zona.

Finalmente se dotó todo este vial del mobiliario urbano proyectado, así como la colocación de los alcorques y demás elementos.

Colegio Brains en la Pardilla

Colegio Brains en la Pardilla

ISLA Gran Canaria
CATEGORIA Social
LUGAR Término Municipal de Telde

Consistió en la ejecución del Colegio Brains en La Pardilla, Telde. La obra se dividió en la ejecución de 3 módulos claramente diferenciados, zonas exteriores, canchas deportivas, así como el acondicionamiento exterior compuesto del ajardinamiento y vial de acceso.

El módulo A y B fueron obras de reforma, adaptando una edificación antigua para albergar los servicios generales del colegio, así como unas aulas multifuncionales, zonas de aseos y vestuarios, así como un patio interior con zonas de juegos. Por otro lado, el módulo C, consistió en una reforma de mayor calado debido principalmente a que se tuvo que actuar en la estructura, ya que el edificio creció en una planta extra, así como en la ejecución de unas escaleras exteriores de hormigón armado visto.  Todos los módulos están dotados de los más altos estándares de calidad, con instalaciones vanguardistas. En cuanto a la zona exterior, cabe destacar que se trabajó en las canchas deportivas y en la zona urbana, dejando una zona accesible y amplia, con la ejecución de una rampa adaptada para comunicar los módulos A y B con el C.

Edificio Dársena

Edificio Dársena

ISLA Gran Canaria
CATEGORIA Viviendas
LUGAR Las Palmas de Gran Canaria

La constructora Pérez Moreno, S.A.U. ha sido la responsable de llevar a cabo la construcción del Edificio Dársena, ejecutado siguiendo los estándares de calidad del Grupo y que destaca por su diseño innovador, sus exclusivas vistas, la calidad de sus materiales y por el cuidado de sus acabados.

Es un proyecto de Solinca, promotora inmobiliaria del Grupo Pérez Moreno, S.L. que en la actualidad han sido entregadas a los propietarios.

Se trata de una promoción ubicada en el centro de la ciudad, compuesta por 61 viviendas de 2 y 3 dormitorios, locales comerciales, garaje y trasteros. En el nº34 de C/Presidente Alvear y en el nº395 de la C/ León y Castillo, frente a la bahía y a escasa distancia de la zona comercial de Mesa y López, pensada para tener al alcance todos los servicios y disfrutar de un enclave único.

Rehabilitación del conjunto arquitectónico “el Pueblo Canario”

Rehabilitación del conjunto arquitectónico “el Pueblo Canario”

ISLA Gran Canaria
CATEGORIA Reformas
LUGAR Término Municipal de Las Palmas de Gran Canaria

Esta singular obra se encuentra incardinada en uno de los puntos arquitectónicos e históricos más emblemáticos de Las Palmas de Gran Canarias.
La obra, de un alto valor histórico y con soluciones técnicas complejas, consistió en la rehabilitación de diferentes edificaciones contenidas en el mencionado emplazamiento. Se realizaron reparaciones completas en toda la envolvente del recinto, así como en determinadas estancias interiores, trabajando principalmente en la eliminación de barreras arquitectónicas, generando un espacio accesible, así como la prevención de la humedades y entradas de aguas que sufría el inmueble, problema que había deteriorado en exceso el inmueble, no solo en lo estético sino también en lo funcional.
En este sentido, se ejecutaron todas las tareas aparejadas a estas actividades principales, siempre supervisadas tanto por la Dirección Facultativa, así como por un Arqueólogo conocedor de la zona para mantener siempre el patrimonio histórico y el valor artístico. Cabe destacar, que en el recinto, se encontraban obras de un valor elevado y se tuvieron que proteger para la ejecución de la obra.

Construcción de 2 naves para exhibición de ganado en FEAGA

Construcción de 2 naves para exhibición de ganado en FEAGA

ISLA Fuerteventura
CATEGORIA Industria
LUGAR Pozo Negro, Antigua

Entre septiembre de 2018 y febrero de 2019, se llevó a cabo la construcción de dos naves para el alojamiento de ganado durante su exhibición en la feria de ganado FEAGA dentro de las instalaciones de la Granja Experimental de Pozo Negro. Este proyecto surgió de la voluntad de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca de mejorar las instalaciones de la Granja Experimental de cara a las actividades que allí se desarrollan, y en particular para las actividades vinculadas a la Feria de Ganado “FEAGA”. La superficie total de las dos naves es de 3.520 m². La primera de ellas cuenta con una planta de 50x20 metros, mientras que la segunda tiene una planta de 90x28 metros. Ambas naves están construidas con estructura metálica atornillada y cerramiento de placa alveolar en su base y panel sándwich en el resto de la envolvente. La superficie del pavimento interior se ha dejado de grava.

Nave pabellón en FEAGA

Nave pabellón en FEAGA

ISLA Fuerteventura
CATEGORIA Industria
LUGAR Pozo Negro, Antigua

En el último cuatrimestre de 2018, comenzamos la construcción de una nave para uso agropecuario en la Granja Experimental de Pozo Negro. Este proyecto surgió de la voluntad de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca de mejorar las instalaciones de la Granja Experimental de cara a las actividades que allí se desarrollan, y en particular para las actividades vinculadas a la Feria de Ganado “FEAGA”. La nave se localiza dentro del complejo de la Granja Experimental de Pozo Negro, junto a la carretera FV-2 y está situada en la parte norte del complejo ya edificado, cuenta con una superficie construida de 2.500 m², y tiene unas dimensiones de 50x50 metros. Está construida con estructura metálica atornillada, cerramiento de paneles sándwich y pavimento interior de asfalto.

Parque recreativo de Puerto Rico

Parque recreativo de Puerto Rico

ISLA Gran Canaria
CATEGORIA Urbanizaciones
LUGAR Puerto Rico (Termino Municipal de Mogán)

En abril de 2018 dieron comienzo las obras de este proyecto de construcción de un área recreativa en Puerto Rico. La configuración del parque vino influenciada por la necesidad de conectividad y accesibilidad de este entorno con dos barrios, el situado al sur y dando hacia la zona más antigua de Puerto Rico y el situado al Norte en la zona de Motor Grande, eminentemente residencial. La superficie total del parque, 10.100 m² se divide principalmente en una zona deportiva polivalente, el área canina, la plaza central, área lúdica, área infantil, área de rehabilitación, senda biosaludable y senda de running y ciclista. El plazo de ejecución fue de 9 meses, cumpliendo las estimaciones iniciales y la inversión final fue 1,2 millones de euros.

Reforma Apartamentos Cóndor en San Agustín

Reforma Apartamentos Cóndor en San Agustín

ISLA Gran Canaria
CATEGORIA Reformas
LUGAR San Agustín, Termino Municipal San Bartolomé de Tirajana

Esta obra consistió en una rehabilitación integral de los Apartamentos Condor situados en el paseo de la playa de San Agustín. La superficie total de trabajo fue de 1.120,07 m2.

El alcance de los trabajos consistió en el vaciado de todos los apartamentos y demoliciones de las zonas comunes, incluyendo la demolición de tabiquerías y pavimentos, hasta dejar la estructura del edificio al descubierto. Se trabajó en el vaso de la piscina, creando una nueva superficie. Posteriormente, se realizaron todos los refuerzos estructurales necesarios, así como la ordenación de las zonas comunes, con la creación de corredores técnicos, la estructura para albergar un ascensor con triple desembarco y los muros de los perímetros.

Se actuaron en todos los apartamentos, trabajando tanto las instalaciones de electricidad, fontanería y climatización, así como los revestimientos interiores y exteriores, incluyendo todas las carpinterías de madera y aluminio.

También se sustituyó completamente la impermeabilización de cubierta, así como se realizó la impermeabilización del vaso de la piscina y del aljibe. A su vez, se doto a toda la urbanización de un solárium y ajardinamiento.

Proyectos totales: 220

2, 3, 4, 5, ... 22 SIGUIENTE